節約ジャガ焼きもち レシピ・作り方

節約ジャガ焼きもち
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
混ぜて焼くだけでできます!じゃがいもをすりおろす作業だけ少し面倒ですが、すりおろしジャガイモとてもおいしいです!

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • Aあみえび 大1
  • A青のり 小2
  • A醤油 小2
  • A粉末和風だし 小1
  • A塩 小22
  • 片栗粉 大1.5
  • ごま油 大1
  • B醤油 大1
  • Bゴマ油 小1
  • B酢 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    約6等分にしてスプーンで流し入れる。両面に焼き目をつける。
  3. 3 1にAの調味料を混ぜあわせ生地をつくる。最後に、片栗粉を全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 Bを混ぜ合わせ、たれをつくり、
    お好みでたれにつけて食べる。

きっかけ

じゃがいもだけでなにか作りたくて!

  • レシピID:1620032677
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
関連キーワード
簡単 節約 じゃがいも ヘルシー
料理名
ポテト焼き
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る