さつまいも&ネギ入りシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗って、皮ごと輪切りにします。
- 2 ネギは2センチから3センチの太さでカットします。
- 3 玉ねぎをスライス。
- 4 にんじんも輪切りにします。じゃがいもは乱切りで。
- 5 鍋にバターを溶かします。
- 6 ニンニクチューブを5センチ入れます。
- 7 豚肉を炒めます。
- 8 豚肉がよく炒まったら野菜を全部入れてよく炒めます。
- 9 野菜がしんなりしたら、水を加えてよく煮込みます。
- 10 コンソメキューブを2つ用意します。
- 11 灰汁をとり、コンソメを加えて一煮立ちさせます。
- 12 今回はこちらのルーを使用します。
- 13 ルーを加えて、溶けるまで煮込みます。
- 14 牛乳を300cc加えます。箱には牛乳200ccと記載されていますが、コンソメを加えているので300ccでも大丈夫です。
- 15 一煮立ちさせたらできあがりです。
- 16 器にもりつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません