超簡単♪激ウマ、もやしとピーマン、椎茸の豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KANA COOK
炒めながらキムチを入れるだけの超簡単レシピ♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
半袋
ピーマン
3個
椎茸
4個
キムチ
150g
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を適当な大きさに切って、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油小さじ1をビニール袋に入れてよく揉みます。
  2. 2
    1を漬けている間にピーマン、椎茸を切っておきます。
  3. 3
    ごま油大さじ1とニンニクチューブ2cmを弱火で熱し香りを出します。
  4. 4
    1の豚肉を炒めて一旦皿にあげます。
  5. 5
    ピーマン、椎茸を炒めます。
  6. 6
    もやしを投入し、火が通ったら炒めた豚肉を入れ、よく炒めます。
  7. 7
    最後にキムチを投入して軽く炒めたら出来上がりです。
  8. 8
    お皿に盛り白胡麻をまぶして完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースを少し入れることと、辛めがお好きな方は豆板醤を入れるとなお美味しいです。

きっかけ

低予算で豚料理を作りたかったので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しいたけピーマンもやし豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

KANA COOK こんにちは(^^)/料理とカメラが趣味のKANAです! 学生時代は料理屋さんで働いており、今は創作料理を手掛けたり、東京中の美味しい店を旅して写真を撮ることが趣味になっています(^o^) 基本的にめんどくさがりな一面があるので、簡単に美味しく健康的なレシピを提供出来たらと思っています! 皆様から「つくったよレポート」を頂けるとモチベーションに繋がるので是非よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする