超簡単♪激ウマ、もやしとピーマン、椎茸の豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 半袋
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 4個
- キムチ
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を適当な大きさに切って、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油小さじ1をビニール袋に入れてよく揉みます。
-
- 2
-
- 1を漬けている間にピーマン、椎茸を切っておきます。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1とニンニクチューブ2cmを弱火で熱し香りを出します。
-
- 4
-
- 1の豚肉を炒めて一旦皿にあげます。
-
- 5
-
- ピーマン、椎茸を炒めます。
-
- 6
-
- もやしを投入し、火が通ったら炒めた豚肉を入れ、よく炒めます。
-
- 7
-
- 最後にキムチを投入して軽く炒めたら出来上がりです。
-
- 8
-
- お皿に盛り白胡麻をまぶして完成です。
おいしくなるコツ
オイスターソースを少し入れることと、辛めがお好きな方は豆板醤を入れるとなお美味しいです。
きっかけ
低予算で豚料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません