カボチャとマスカルポーネのサラダ(レーズン入り) レシピ・作り方
材料(5人分)
- カボチャ 1/4個
- マスカルポーネ(市販) 1パック
- レーズン(干しぶどう) 20グラム
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは皮付きのまま、よく洗って耐熱ボールに入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジ(500W)で8分から9分チンします。
- 2 電子レンジで柔らかくしたカボチャを木べらなどで皮ごと潰します。(カボチャのゴロっと感を残したい場合は、さっくり混ぜるだけでもOK)
- 3 市販のマスカルポーネ1パック100グラムを加えます。我が家が使用するのは、こちらのマスカルポーネです。まるまる1個全部入れます。
- 4 滑らかになります。
- 5 レーズンを加えます。我が家は、スーパーのおつまみコーナーにあるこちらの干しぶどうを使っています。
- 6 さっくり混ぜ合わせます。(レーズンの量はお好みで増やしたり減らしたりしてください。)
- 7 最後に、マヨネーズを大さじ1加えます。
- 8 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
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