カボチャとマスカルポーネのサラダ(レーズン入り) レシピ・作り方

カボチャとマスカルポーネのサラダ(レーズン入り)
  • 約15分
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
マスカルポーネとカボチャが良く合います!甘いサラダなので、クラッカーと合わせてもOKですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮付きのまま、よく洗って耐熱ボールに入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジ(500W)で8分から9分チンします。
  2. 2 電子レンジで柔らかくしたカボチャを木べらなどで皮ごと潰します。(カボチャのゴロっと感を残したい場合は、さっくり混ぜるだけでもOK)
  3. 3 市販のマスカルポーネ1パック100グラムを加えます。我が家が使用するのは、こちらのマスカルポーネです。まるまる1個全部入れます。
  4. 4 滑らかになります。
  5. 5 レーズンを加えます。我が家は、スーパーのおつまみコーナーにあるこちらの干しぶどうを使っています。
  6. 6 さっくり混ぜ合わせます。(レーズンの量はお好みで増やしたり減らしたりしてください。)
  7. 7 最後に、マヨネーズを大さじ1加えます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

カボチャを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

完成後は冷蔵庫で冷やした方がより美味しくなります。

  • レシピID:1620032208
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る