濃厚ぶどうジャム レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 種無しぶどう 1000g
- 砂糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- バター 大さじ3〜5
作り方
- 1 ぶどうを水で洗い半分に切り、炊飯器に入れる。
- 2 砂糖、レモン汁、バターも入れて炊飯スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら潰しながら混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)