濃厚ぶどうジャム レシピ・作り方

濃厚ぶどうジャム
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
バターを加えて濃厚なぶどうジャムに。

材料(5〜8人分)

  • 種無しぶどう 1000g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 ぶどうを水で洗い半分に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2 砂糖、レモン汁、バターも入れて炊飯スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら潰しながら混ぜて出来上がり。

きっかけ

美味しいジャムが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032166
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の炊飯器で作る料理ぶどう
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/01/29 06:36
    濃厚ぶどうジャム
    美味しいジャムができました
    レシピ有難うございます
  • みみとろろ
    みみとろろ
    2021/01/11 20:23
    濃厚ぶどうジャム
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る