簡単 きゅうりのおかか和え レシピ・作り方
![簡単 きゅうりのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9f4823faef8fe9a61c92c956420a9bc4957fefd.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり(斜め切りを半分に切る) 1/2本
- 鰹節 ひとつかみ
- A┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- りんご酢 小さじ1/2
- ラー油 数滴
作り方
- 1 ボウルにAを入れ混ぜておく。
- 2 1にきゅうりと鰹節を入れて和えたら完成。
関連情報
![wakko_36](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b650a7a8ed8fd1c49c70db01a5fb0f8ac8acd5e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/02/12 20:33こんにちは!
後一品ほしくて家にある物でできる簡単料理探してました(^^)おいしかったです♪