沖縄島かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

沖縄島かぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
いただいた沖縄の島かぼちゃをサラダにしてみました。
水分が多く繊維質なかぼちゃです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 島かぼちゃは縦半分にカットし、わたと種を取り除き、ラップをし、レンジで5分(500w)加熱する。
    (すっとスプーンが入るようになるまで)
  2. 2 1の粗熱がとれたらスプーンで実をくり抜き、ボウルに入れる。
  3. 3 2にクリームチーズ、レーズン、くるみを加えよく混ぜる。
    甘みが足りなければアガベシロップを加える。
    (はちみつやメープルシロップでも可)

きっかけ

島かぼちゃをいただいたのでサラダにしようと考えてみました。

  • レシピID:1620032125
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当のおかず全般お弁当 サラダ黄色系のおかずかぼちゃ
関連キーワード
沖縄島かぼちゃ 島かぼちゃ かぼちゃ かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る