沖縄島かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島かぼちゃ 1/2個
- クリームチーズ(常温に戻しておく) 70g
- レーズン 30g
- くるみ 20g
- アガベシロップ 大さじ1~
作り方
-
1
島かぼちゃは縦半分にカットし、わたと種を取り除き、ラップをし、レンジで5分(500w)加熱する。
(すっとスプーンが入るようになるまで) - 2 1の粗熱がとれたらスプーンで実をくり抜き、ボウルに入れる。
-
3
2にクリームチーズ、レーズン、くるみを加えよく混ぜる。
甘みが足りなければアガベシロップを加える。
(はちみつやメープルシロップでも可)
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分が多く繊維質なかぼちゃです。