じゃがりこで生ハムのポテサラ巻き レシピ・作り方

じゃがりこで生ハムのポテサラ巻き
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
おもてなしやパーティメニューとしても。

材料(5〜6人分)

  • 生ハム 8〜10枚
  • 大根と水菜のサラダ 1パック
  • じゃがりこ 1個
  • お湯 80cc
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがりこにお湯を入れて数分おく。
  2. 2 じゃがりこがしんなりしたら混ぜる。
  3. 3 マヨネーズ、塩こしょう、塩も入れて混ぜる。
  4. 4 生ハムの上に3を乗せて巻いていく。
  5. 5 サラダの上に乗せて出来上がり。

きっかけ

年末年始の料理として。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩の量はお好みで調節して下さい。じゃがりこはお好きな味を使って下さい。

  • レシピID:1620032117
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技ポテトサラダ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る