材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- えび天
- 1本
- かまぼこ
- 2切れ
- 小口ねぎ
- 適量
- *水
- 300cc
- *薄口醤油
- 大1
- *酒
- 大1
- *みりん
- 大1
- *砂糖
- 小2
- *ほんだし
- 2g
作り方
-
- 1
-
- *を火にかけます。
煮立つのを待つ間にうどんを茹でるお湯を沸かしたり、かまぼこやねぎを切ったりします。
-
- 2
-
- お湯が沸いたら商品の指示通りうどんを茹でます。
-
- 3
-
- うどんを盛ってつゆをかけ、ねぎ、えび天、かまぼこをのせたら完成。
おいしくなるコツ
醤油は薄口が関西風。
きっかけ
年末年始も仕事の私を置いて夫は一足先に帰省。
ぼっちなので蕎麦じゃなくうどんで年越し。
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実家では年越し蕎麦食ってたけど。