アプリで広告非表示を体験しよう

年越しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
歌劇の街に住む今も、うどん県民の誇りを忘れない。
実家では年越し蕎麦食ってたけど。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
えび天
1本
かまぼこ
2切れ
小口ねぎ
適量
*水
300cc
*薄口醤油
大1
*酒
大1
*みりん
大1
*砂糖
小2
*ほんだし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を火にかけます。

    煮立つのを待つ間にうどんを茹でるお湯を沸かしたり、かまぼこやねぎを切ったりします。
  2. 2
    お湯が沸いたら商品の指示通りうどんを茹でます。
  3. 3
    うどんを盛ってつゆをかけ、ねぎ、えび天、かまぼこをのせたら完成。

おいしくなるコツ

醤油は薄口が関西風。

きっかけ

年末年始も仕事の私を置いて夫は一足先に帰省。 ぼっちなので蕎麦じゃなくうどんで年越し。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他イベントその他の郷土料理
料理名
年越しうどん

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする