簡単栗きんとん レシピ・作り方

簡単栗きんとん
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
おせちの定番栗きんとんの簡単レシピです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもに皮を厚めに剥き一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら一度お湯を捨てる。
  4. 4 鍋に水とさつまいもを戻し入れ柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 熱いうちにさつまいもを裏ごしする。
  6. 6 砂糖とシロップを入れて混ぜる。
  7. 7 鍋に移し弱火で加熱する。
  8. 8 とろみがついてきたら火を止めて栗を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

おせち料理として。

おいしくなるコツ

厚めに皮を剥く事。

  • レシピID:1620032065
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他のおせち料理栗の甘露煮さつまいも簡単おせち料理
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る