鶏むね肉まとめ買い下味③ チキン南蛮 レシピ・作り方

鶏むね肉まとめ買い下味③ チキン南蛮
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
下味を漬けておくとよく中まで味が染みたチキン南蛮になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに切った鶏むね肉を入れて、調味料をすべて入れてもみこむ。
  3. 3 冷蔵庫に半日寝かせたら、冷凍庫に移す。冷凍保存で2週間ほど持ちます。
    使うときは前日に冷蔵庫に移しておく。
  4. 4 小麦粉と玉子をつけて揚げる。南蛮酢とタルタルソースのレシピ載せてます♪

きっかけ

コストコの鶏むね肉をまとめ買いして、一気に下味処理!

  • レシピID:1620032059
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/20 09:55
    鶏むね肉まとめ買い下味③ チキン南蛮
    チキン南蛮用の冷凍保存レシピも参考にさせていただきました!
    下味を付けておくと、後日便利ですね(^_-)-☆
    こちらも楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る