鶏むね肉まとめ買い下味③ チキン南蛮 レシピ・作り方
![鶏むね肉まとめ買い下味③ チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2672dbdfd0552a0f74766e68c7dc56faf842324f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに切った鶏むね肉を入れて、調味料をすべて入れてもみこむ。
-
3
冷蔵庫に半日寝かせたら、冷凍庫に移す。冷凍保存で2週間ほど持ちます。
使うときは前日に冷蔵庫に移しておく。 - 4 小麦粉と玉子をつけて揚げる。南蛮酢とタルタルソースのレシピ載せてます♪
関連情報
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/20 09:55チキン南蛮用の冷凍保存レシピも参考にさせていただきました!
下味を付けておくと、後日便利ですね(^_-)-☆
こちらも楽しみです♪