もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを食べやすい太さに切る。
もやしを洗っておく。 -
2
お鍋に水とにんじんを入れて茹でる。
沸騰して2分茹でたらもやしも投入。 -
3
1分茹でてザルにあげる。
水気をとるよく切ってから、中華だしとごま油とすり胡麻、味の素を加えてよく混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)