炊飯器で和風ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で和風ピラフ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
しょうゆをプラスして和風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで30分浸水。
    野菜をみじん切り。ウインナーとベーコンも細かく切る。
  2. 2 お釜にお米と野菜、コンソメとしょうゆを加えて、3合のラインまで水を入れてかき混ぜる。
  3. 3 上にウインナーとベーコンを乗せて普通炊飯。
  4. 4 炊けたらよくかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

大人は仕上げにブラックペッパーをかけて。

  • レシピID:1620031944
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/14 19:40
    炊飯器で和風ピラフ
    とっても美味しかったです(*Ü*)☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る