蒸し鶏のりんごソース レシピ・作り方

蒸し鶏のりんごソース
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
蒸し鶏を一晩りんごソースに漬け込んでさっぱりジュウシーに。

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 りんご酢、醤油、砂糖を混ぜてレンジで1〜2分加熱する。
  2. 2 りんごをすりおろし1に混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った蒸し鶏をジップロックに入れる。
  4. 4 2のソースを入れて冷蔵庫で一晩漬け込んで出来上がり。

きっかけ

クリスマスの料理として。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031874
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏パーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジりんご鶏むね肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る