炊飯器で簡単☆アップルマンゴージャム♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆アップルマンゴージャム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単に。

材料(5〜8人分)

  • りんご 3個
  • マンゴー缶 1缶
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2 マンゴーの汁を捨て、マンゴーを一口大に切り炊飯器へ入れる。
  3. 3 砂糖、レモン汁も入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 1時間でスイッチを切り、潰しながら混ぜて出来上がり。

きっかけ

美味しいジャムが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。冷凍マンゴーでも作れます。

  • レシピID:1620031854
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他のジャムマンゴーりんごリンゴジャム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る