アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとろける大根と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
寒い時期にぴったりのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

大根
1/3本
豚肉
200g
冷凍ネギ
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
小さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにスライスした大根を並べる。
  3. 3
    大根の間に豚肉を入れていく。
  4. 4
    塩と水を入れて火にかける。
  5. 5
    蓋をして10〜15分煮込む。
  6. 6
    火を止めネギを振りかける。
  7. 7
    チーズを振りかけ蓋をし、余熱でチーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大根冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/21 18:28
美味しかったです!
みみとろろ
すごい╰(*´︶`*)╯♡とっても綺麗に作って頂けて嬉しいです✨美味しく食べて頂けて良かったです^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする