チーズとろける大根と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉
- 200g
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 大根は皮付きのまま薄くスライスする。
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- 2
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- フライパンにスライスした大根を並べる。
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- 3
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- 大根の間に豚肉を入れていく。
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- 4
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- 塩と水を入れて火にかける。
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- 5
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- 蓋をして10〜15分煮込む。
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- 6
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- 火を止めネギを振りかける。
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- 7
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- チーズを振りかけ蓋をし、余熱でチーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに。