れんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
すぐできます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1個

作り方

  1. 1
    れんこんをスライサーで薄輪切りにして水にしばらくさらす。
  2. 2
    ザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3
    170度の油で、揚げた感触がカリっとするまで揚げたら出来上がり♪
    きつね色になったらすぐ焦げてしまうので早めに揚げてください。

きっかけ

塩をかけなくても充分おいしく食べられます

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 20:26
家族みんなで取り合いです。 美味しいですよね
michi*yu
我が家も取り合いです!笑 お試しいただけて嬉しいです♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする