簡単副菜♪おかかピーマン レシピ・作り方

簡単副菜♪おかかピーマン
  • 約10分
kemi_kitchen
kemi_kitchen
ホットクックで簡単にできる副菜1品♪
お醤油でも美味しく出来ますが、今回は最近ハマってる昆布の塩水で作りました。

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • 鰹節 1袋(小分けの場合)
  • 昆布の塩水 5プッシュ

作り方

  1. 1 ピーマンを5ミリ程度の細切りにする
  2. 2 ホットクックに切ったピーマンを入れる。
    手動で作る→無水で茹でる3分
  3. 3 茹で上がったら昆布の塩水5プッシュと鰹節を入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

あと一品欲しい時に作る副菜です。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは昆布の塩水ではなく、お醤油小さじ1程度に変更すると味がしっかりして美味しく頂けます。

  • レシピID:1620031320
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る