簡単副菜♪おかかピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋
- 鰹節 1袋(小分けの場合)
- 昆布の塩水 5プッシュ
作り方
- 1 ピーマンを5ミリ程度の細切りにする
-
2
ホットクックに切ったピーマンを入れる。
手動で作る→無水で茹でる3分 - 3 茹で上がったら昆布の塩水5プッシュと鰹節を入れて混ぜたら完成♪
きっかけ
あと一品欲しい時に作る副菜です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは昆布の塩水ではなく、お醤油小さじ1程度に変更すると味がしっかりして美味しく頂けます。
- レシピID:1620031320
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油でも美味しく出来ますが、今回は最近ハマってる昆布の塩水で作りました。