アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり 岐阜タンメン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
材料切るだけ

材料(4人分)

白菜
1/4~1/2
にんじん
半分
もやし
1袋
豚バラしゃぶしゃぶ肉
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗う。
    にんじんと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に野菜を入れて上に豚肉を並べる。
  3. 3
    塩タンメン鍋のつゆをよく振ってお鍋に入れる。
  4. 4
    火をつけて、沸騰したら火を弱める。
  5. 5
    野菜が柔らかくなってお肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

たくさん白菜をもらったので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする