じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガレット
  • 約30分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
夫「何これ天麩羅?」
私「ガレットじゃい」

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細く切ります。
    スライサーを使うと楽。
  2. 2 ベーコンも細切り。
  3. 3 1、2、塩コショウを混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して焼いていきます。
    大きく1枚でもいいし、ひっくり返すのが苦手ならひとつかみずつ。
    ヘラで押さえながら焼き目をつけます。
  5. 5 5分くらい焼いたら反対側も5分。
    ケチャップはお好みで。

きっかけ

ミネストローネを作るためだけに買ったベーコンの使い道がなくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水に晒さない。塩コショウは多め。

  • レシピID:1620031164
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコンじゃがいも
料理名
ガレット
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る