豚ロースのカレーソテー レシピ・作り方
材料(3-8人分)
- 豚ロース 600g
- 塩コショウ 少々
- 粉末のカレールー 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を2cm幅くらいに切ります。
- 2 塩コショウ、カレールーを加えて混ぜます。最初はあまり混ざりませんが気にせず、いったん冷蔵庫へ。
-
3
少し時間を置くとルーが溶け出すので、再度混ぜてなじませます。
再度冷蔵庫へ。たまに混ぜながら、一時間程度寝かします。 - 4 冷蔵庫から出して、サラダ油を引いたフライパンに乗せ、両面軽く焦げ色がつくかなくらいまで焼きます。
- 5 子供が小さいので、念のため中火程度に弱め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません