豚ロースのカレーソテー レシピ・作り方

豚ロースのカレーソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
粉末のカレールーは業務用スーパーで買いました。

材料(3-8人分)

  • 豚ロース 600g
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末のカレールー 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 塩コショウ、カレールーを加えて混ぜます。最初はあまり混ざりませんが気にせず、いったん冷蔵庫へ。
  3. 3 少し時間を置くとルーが溶け出すので、再度混ぜてなじませます。
    再度冷蔵庫へ。たまに混ぜながら、一時間程度寝かします。
  4. 4 冷蔵庫から出して、サラダ油を引いたフライパンに乗せ、両面軽く焦げ色がつくかなくらいまで焼きます。
  5. 5 子供が小さいので、念のため中火程度に弱め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして完成。

きっかけ

粉末のカレールーがあったので面白いかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1620031156
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る