大豆のミネストローネ レシピ・作り方
![大豆のミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23212df5aa1a11626b38b0e53d59bc104dd7fcbb.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコンは1㎝角に切ります。
量はそれぞれ片手にのる程度あれば充分。切り方も適当に大豆サイズで大丈夫。 -
2
オリーブオイルとにんにくチューブを熱し、1を中火で5分炒めます。
-
3
しんなりしたら水煮大豆、トマト缶、水、コンソメを入れて10分。
-
4
コーン缶を入れ、塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
半分残ったトマト缶の使い道を考えて。
おいしくなるコツ
味付けはコンソメと塩コショウで調整。酸味が強ければ砂糖を少し。 具材はじゃがいも、セロリ、きのこなんかも合います。冷蔵庫にあるもの適当にぶち込んでください。
- レシピID:1620031111
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/11/28 12:59温まりました。