大豆のミネストローネ レシピ・作り方

大豆のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
野菜!豆!リコピン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコンは1㎝角に切ります。
    量はそれぞれ片手にのる程度あれば充分。切り方も適当に大豆サイズで大丈夫。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくチューブを熱し、1を中火で5分炒めます。
  3. 3 しんなりしたら水煮大豆、トマト缶、水、コンソメを入れて10分。
  4. 4 コーン缶を入れ、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

半分残ったトマト缶の使い道を考えて。

おいしくなるコツ

味付けはコンソメと塩コショウで調整。酸味が強ければ砂糖を少し。 具材はじゃがいも、セロリ、きのこなんかも合います。冷蔵庫にあるもの適当にぶち込んでください。

  • レシピID:1620031111
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)大豆トマト缶
料理名
ミネストローネ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る