フライパンで!とろ〜りチーズエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを四角くくり抜きます。
(雑!雑で大丈夫です。出来上がりの見た目に差はでません) -
2
フライパンに油をしいて、弱火にかける。
フライパンが温かくなればくり抜いた外側の部分を置く。
中心でベーコンやウインナー等を焼く。 -
3
くり抜いた中に卵を直接割り入れる。
お箸で卵黄を崩してまんべんなく広げる。
塩コショウしましょう♫ -
4
上からチーズをのせる
(私は今回お肉を鶏胸でやったので下茹でした鶏胸ものせました) -
5
くり抜いたパンでフタをする。
ぎゅっぎゅっと押し込んでください。 -
6
裏返してさらにぎゅっぎゅっと中心を押す。
てきとーにくり抜いても、卵で蓋できてます♫
少し焼いたら完成です! -
7
切り口はこんな感じです。
弱火でずっと火にかけることで表面こんがり、中とろ〜り!
かぶりつく場合、くり抜いた部分は崩れやすいのでお気をつけください!
きっかけ
フライパンひとつで洗い物少なく済ませたいなとおもって!贅沢トーストです!
おいしくなるコツ
うま味を補う意味で、ベーコンやウインナー等肉類はなんでもいいので入れた方が美味しくなります。 常に弱火で火にかけて手順を踏んでいくと、勝手にいい焼色になります。
- レシピID:1620031001
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません