鶏ハム しっとりバージョン レシピ・作り方

鶏ハム しっとりバージョン
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
ほぼ放置で出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除いて、観音開きで切って平らにする。
  2. 2 両面に砂糖→塩の順で塗り込む。
    ジップロックに入れて冷蔵庫で半日から一日寝かせる。
  3. 3 流水で砂糖と塩を流す。
  4. 4 端からくるくるっと巻いて、耐熱のラップでくるんで耐熱のタコひもで縛る。
  5. 5 分厚い鍋にたっぷりお湯を沸かす。
    縛ったむね肉を入れたら蓋をして火を止める。
    そのまま冷めるまで放置。

きっかけ

ラップでくるんで作るとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1620030778
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/13 09:56
    鶏ハム しっとりバージョン
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • ババババ
    ババババ
    2020/11/03 15:27
    鶏ハム しっとりバージョン
    美味しくできました。
  • Nico
    Nico
    2020/11/02 13:20
    鶏ハム しっとりバージョン
    こんにちは(*^^*)しっとり美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る