鶏ハム しっとりバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 大さじ2
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除いて、観音開きで切って平らにする。
-
2
両面に砂糖→塩の順で塗り込む。
ジップロックに入れて冷蔵庫で半日から一日寝かせる。 - 3 流水で砂糖と塩を流す。
- 4 端からくるくるっと巻いて、耐熱のラップでくるんで耐熱のタコひもで縛る。
-
5
分厚い鍋にたっぷりお湯を沸かす。
縛ったむね肉を入れたら蓋をして火を止める。
そのまま冷めるまで放置。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/13 09:56美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ババババ2020/11/03 15:27美味しくできました。
-
Nico2020/11/02 13:20こんにちは(*^^*)しっとり美味しくいただきました♪