ほうれん草とねぎのお浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 冷凍ほうれん草 1袋
- 長ねぎ 2本
- めんつゆ 30cc
- しょうが(チューブ) 2〜3センチ
作り方
- 1 ほうれん草を器に入れて2分加熱し、水につける。
- 2 ねぎは輪切りにする。
- 3 水気をしぼったほうれん草とねぎをボールに入れる。
- 4 めんつゆ、しょうがも入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご2023/05/22 06:05またお邪魔します♪
刻みネギで作って見ました❀
お弁当用と朝食に美味しく頂きました(*˘︶˘*).。.:*♡
レシピありがとうございます(^^)v -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/17 17:12紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️夕飯にほうれん草、長ネギでおひたし作りました☘️今からいただきますね✨素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ