赤ピーマンのおかかあえ レシピ・作り方

赤ピーマンのおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
草野すぴか
草野すぴか
赤ピーマンで彩り鮮やかです

材料(1人分)

  • 赤ピーマン 5個
  • 鰹節 1パック
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンは種を取って、縦に切っておきます
  2. 2 ピーマンを沸騰したお湯にくぐらせます
  3. 3 湯切りをしたら、鰹節の半分であえます
  4. 4 お皿につけて、残りの鰹節をのせてだし醤油をかければできあがり

きっかけ

ピーマンを日本酒のあてにしたかったので

おいしくなるコツ

ピーマンはしゃきしゃき感が残ってる方が美味しいです

  • レシピID:1620030474
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る