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小松菜とにんじんのごま和え レシピ・作り方

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藤九郎雪待
赤と緑で彩りもいいしすぐできる。

材料(小タッパ1杯人分)

小松菜
3束
にんじん
1/3本
醤油
大1/2
砂糖
大1/2
ほんだし
1g
白炒りごま
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅、にんじんはマッチ棒くらいの太さに切り、熱湯で1分茹でます。
  2. 2
    ざるに上げて流水で冷まし、よく絞って器へ。
  3. 3
    醤油、砂糖、ほんだし、白炒りごまを入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ること。味はほんだしでなんとかなる。

きっかけ

小松菜がしおしおし始めたので一気に消費。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず赤色系のおかずにんじん
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

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