小松菜とにんじんのごま和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
赤と緑で彩りもいいしすぐできる。

材料(小タッパ1杯人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅、にんじんはマッチ棒くらいの太さに切り、熱湯で1分茹でます。
  2. 2 ざるに上げて流水で冷まし、よく絞って器へ。
  3. 3 醤油、砂糖、ほんだし、白炒りごまを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜がしおしおし始めたので一気に消費。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ること。味はほんだしでなんとかなる。

  • レシピID:1620030226
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
小松菜緑系のおかず赤色系のおかずにんじん
料理名
ごま和え
藤九郎雪待
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