キュウリとキャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ5枚を乱切りに、きゅうり3本斜め切りにします。
- 2 キャベツときゅうりをボールか大きめの器にに入れて塩を小1、昆布茶を小2入れて揉みこみます。
- 3 ボールや器の口の大きさより小さいお皿を重しとして置き、冷蔵庫で一晩寝かします。
- 4 水を切って盛り付けて完成
きっかけ
簡単に美味しい浅漬けを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
昆布茶があると旨味が増します。 ミョウガを入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1620030207
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません