包丁のいらない野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱し、サラダ油で豚肉を炒めます。
だいたい色が変わったら皿に取ります。 -
2
そのままのフライパンにもやしを入れ、上からニラをキッチンバサミで切りながら入れます。
弱~中火でもやしがややしんなりするまで炒めます。 - 3 豚肉を戻し、焼き肉のたれを入れて全体に味が絡んだら完成。
きっかけ
夫が豚肉を700g近く買ってきてどうしようかと思い。
おいしくなるコツ
野菜は強火でざんざか炒めるより、弱火でじっくり炒めた方がいいらしい。
- レシピID:1620030205
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません