お家デリ 中華春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
お鍋に水と切ったにんじんを入れる。
沸騰したら春雨も入れて柔らかくなるまで茹でる。 -
2
ブロッコリースプラウトは根本を切り落とす。
ハムは食べやすい大きさに切る。
薄焼き玉子を焼いて錦糸玉子にする。 -
3
大きめのボウルで調味料をすべて混ぜる。
水気を切った春雨とにんじん、ブロッコリースプラウトとハムと錦糸玉子を入れて混ぜ合わせる。 -
4
白ごまを入れて混ぜる。
30分冷蔵庫で寝かせると味が馴染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2020/10/10 17:30春雨サラダとっても美味しかったです♪