かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スプーンを使って種をくり抜く。
- 2 かぼちゃを薄くスライスする。
- 3 フライパンにかぼちゃを重ならないように入れ牛乳、砂糖を入れて蓋をし、火にかける。
- 4 煮たったら弱火にし10分煮込む。
- 5 10分たったらかぼちゃを裏返し5〜10分煮てかぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/05 10:31紅連華さん、レポありがとうございます♥️実家のかぼちゃミルク煮にしました☘️お昼にいただきます☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ