ビタミンたっぷり☆桃ジュースで飲むゼリー レシピ・作り方

ビタミンたっぷり☆桃ジュースで飲むゼリー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
忙しい朝の水分補給に。

材料(2人分)

  • 桃ジュース 550cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 桃ジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  2. 2 ボールに残りの桃ジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
  3. 3 ドリンクボトルに入れて冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

喉越しの良いゼリーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖で甘さを調節して下さい。

  • レシピID:1620030049
  • 公開日:2020/09/04
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ゼリー朝食の献立(朝ごはん)夏バテ対策胃に優しい・消化に良い料理フルーツジュース
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