レンジでかいわれ肉巻き レシピ・作り方

レンジでかいわれ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
豚肉のこってり感にかいわれのさっぱり感のよさみぞ深し。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • かいわれ大根 半パック
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩コショウし、かいわれを少量ずつ巻きます。
  2. 2 巻き終わりを下にしてレンジ可の皿に並べ、ふんわりラップをして600W5分。
  3. 3 豚肉なのでしっかり加熱してください。
    火が通ったら完成。

きっかけ

気合い入れてサラダを作ったらメイン作る気力が無くなったのでレンジでできるものを。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングをかけたらポン酢がよかったと夫に文句を言われたので、ドレッシングはそれぞれの好みで。

  • レシピID:1620029862
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き火を使わない料理かいわれ大根豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
関連キーワード
レンジのみ 包丁いらず 忙しい日 お弁当
料理名
肉巻き
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る