レンジでかいわれ肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
- かいわれ大根 半パック
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉を広げて塩コショウし、かいわれを少量ずつ巻きます。
-
2
巻き終わりを下にしてレンジ可の皿に並べ、ふんわりラップをして600W5分。
-
3
豚肉なのでしっかり加熱してください。
火が通ったら完成。
きっかけ
気合い入れてサラダを作ったらメイン作る気力が無くなったのでレンジでできるものを。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングをかけたらポン酢がよかったと夫に文句を言われたので、ドレッシングはそれぞれの好みで。
- レシピID:1620029862
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 肉巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません