豚肉となすのもやし炒め レシピ・作り方

豚肉となすのもやし炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
豚肉となすをにんにくのたれで。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 焼肉をして余った肉を使いました。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  3. 3 なすも加えて炒める。
  4. 4 もやしを入れて塩コショウし、炒める。
  5. 5 火を止めスタミナにんにくのたれを入れて軽く混ぜる。
  6. 6 豆苗をキッチンバサミで切りながら加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼肉用の肉が余ったから。

おいしくなるコツ

豆苗は余熱で火を通す方が食感が良いです。

  • レシピID:1620029763
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般もやし炒め
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る