塩鱈とじゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
今回はローズマリーを加えていますが、なくても美味しいです◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鱈
2切れ
茹でじゃがいも(蒸しても)
2個
小麦粉
少々
オリーブオイル
大1〜2
ローズマリー
1本ほど
少々

作り方

  1. 1
    茹でた皮付きじゃがいも(蒸したりレンジでチンしても◎)を1cm幅に切る。
  2. 2
    塩鱈に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、塩鱈とじゃがいも、ローズマリーを加えて中火でじっくり焼いていく。
  4. 4
    塩鱈とじゃがいもの片面がこんがり焼き目がついてきたら裏返し両目じっくり焼き、塩鱈に火を通す。
  5. 5
    お皿に盛り、じゃがいもの上に塩をふりかける。

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理オリーブオイルローズマリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 22:56
美味しく出来ました!味付けもとても簡単で良いですね。
ちょび☆こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする