フライパンでチーズダッカルビ レシピ・作り方

フライパンでチーズダッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
nawansea
nawansea
具沢山でボリューム満点です!

材料(4人分)

  • 鶏肉 300g
  • 玉ねぎ 2玉
  • 人参 2個
  • 白菜 200〜300g
  • チーズ 250〜300g
  • ★コチュジャン 大さじ2〜3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1〜2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1〜2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★の調味料と食べやすい大きさに切った鶏肉をボウルに入れて混ぜ、寝かせておく
  2. 2 白菜や人参、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
  3. 3 油を敷き2の野菜を炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら鶏肉とタレを混ぜ炒める
  5. 5 全体が絡まったら蓋をし、中火で8〜10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 チーズをふりかけ再度蓋をする
  7. 7 チーズがとろけたら完成!

きっかけ

家で作れないかなと思い作ってみました

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで食べるのが美味しいです!

  • レシピID:1620029362
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャンその他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/03 00:03
    フライパンでチーズダッカルビ
    とても美味しかったです!
  • ioR
    ioR
    2020/12/06 16:20
    フライパンでチーズダッカルビ
    美味しく出来ました。ありがとうございます。
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/09/02 12:29
    フライパンでチーズダッカルビ
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る