濃厚チョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートを割っておく
- 2 卵を卵黄と卵白に分ける
- 3 泡立てた卵白が入ったボールにグラニュー糖を2、3回に分けて入れ、つのが立つまで泡立てる
- 4 チョコレートを湯煎で溶かし、卵黄を加えゴムベラで混ぜる
- 5 別のボウルで生クリームを泡立てる
- 6 3と5をさっくりと混ぜ合わせる
- 7 4に6を少しずつ加えながら混ぜる
- 8 容器に移し入れ冷蔵庫で約1時間冷やす
- 9 お好みでトッピングを追加
きっかけ
少ない材料で何か作れないかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
トッピングでフルーツや生クリームを追加すると美味しさ増します!
- レシピID:1620029343
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomochii2021/03/13 22:36結婚記念日のデザートに作りました。
美味しくいただきました。 -
即日承認!はなこっち2020/09/10 16:29イチゴがなかったのでホイップクリームをトッピングしました!
-
K⭐︎2020/07/24 05:58美味しくできました。
ありがとうございます。