豚キムチの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 豚肉 120g
- キムチ 120g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ミックスサラダ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにマヨネーズを入れ、豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったらキムチ、にんにく、しょうが、醤油も入れ、軽く炒める。
- 3 器にミックスサラダをしき、その上に豆腐を乗せる。
- 4 2を乗せてガーリックパウダーを振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2022/12/06 10:23昨日の晩ごはんにおいしくいただきました♪