白桃の米粉ケーキ レシピ・作り方

白桃の米粉ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
桃缶と米粉で作るケーキです。
小麦粉を控えてる方にもおすすめ♪

(18cmのエンゼル型で作りました。)

材料(5人分)

  • 白桃の缶詰(角切り) 3個分
  • A 米粉 115g
  • A てんさい糖 50g
  • A ベーキングパウダー 6g
  • A 塩 ひとつまみ
  • 1個
  • バター(溶かしておく) 30g
  • 牛乳 50cc
  • 桃缶のシロップ 50cc

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱しておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに、卵、バター、牛乳、シロップを入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を合わせよく混ぜ、混ざったら桃を入れさらに混ぜる。
  5. 5 18センチのエンゼル型に生地を流し入れ、180℃で50分焼き、竹串を刺して生地がくっつなければ完成♪
  6. 6 焼きあがって型から出したケーキに、桃缶のシロップ(分量外)を刷毛で塗っても美味しいです。
    (省いてもOK)

きっかけ

エンゼル型を買ったので何かケーキを焼いてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

桃は水気をしっかり取り除くようにします。 オーブンによって焼け方に差が出るので、焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1620029243
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子缶詰フルーツケーキ
関連キーワード
白桃 桃缶 エンゼル型 グルテンフリー
料理名
桃のケーキ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る