トマト風味の鶏肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍なす
- 150g
- 冷凍インゲン
- 5〜6本
- にんにく
- 1個
- トマトケチャップ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ケチャップ、醤油、ソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
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- 3
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- にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
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- 4
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- インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
※冷凍のままポキポキ折れます。
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- 5
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
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- 6
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める。
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- 7
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- なすとインゲン、にんにくも入れ、軽く炒める。
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- 8
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- 3を加えて混ぜ合わせ、味が絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを丸ごと1個使う事。
きっかけ
にんにくを作った料理を作りたかったから。
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