きゅうり白だしと塩昆布の漬け物 レシピ・作り方

きゅうり白だしと塩昆布の漬け物
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
調理1分
半日放置で出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを叩いて繊維を潰して輪切りにする。
    そのまま叩いて崩しても良し。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと白だし、塩昆布を入れてもみこむ。
  3. 3 ポリ袋の空気を抜いて冷蔵庫で半日放置で出来上がり。

きっかけ

濃くて辛く感じるときは少し水を足してください。

  • レシピID:1620029183
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る