きゅうり白だしと塩昆布の漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを叩いて繊維を潰して輪切りにする。
そのまま叩いて崩しても良し。 - 2 ポリ袋にきゅうりと白だし、塩昆布を入れてもみこむ。
- 3 ポリ袋の空気を抜いて冷蔵庫で半日放置で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半日放置で出来上がり。