愛と憎しみの無限ピーマン レシピ・作り方

愛と憎しみの無限ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
流行りに乗って作ってみたら意外な結果に。

材料(小タッパ1杯人分)

  • ピーマン 4個
  • シーチキン 1缶(70g)
  • 2倍濃縮めんつゆ 大1.5
  • ごま油 小1
  • 中華だし 小1
  • 白炒りごま 大1

作り方

  1. 1 こちら(1620028891)を参考にピーマンを削ったら細く切ります。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして500W3分。
  2. 2 めんつゆ、ごま油、中華だし、ごまをタッパに混ぜます。

    中華だしはそれっぽいものであればなんでも。今回は中華あじ。鶏ガラスープの素でもOK。
  3. 3 あっつあつのピーマンと水気を切ったシーチキンを入れ、蓋をしてシェイクシェイク。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫へ。1週間は食べられます。

きっかけ

流行りに乗って作ったけど、どうも想像してた味じゃないというか有り体に言えば期待外れというか、美味しいけど無限ではなくね?という感じ。これは失敗かなーと思って夕飯に出したら夫はバクバク食った。確かに無限だった。仕方ないので私好みの味に改良。

おいしくなるコツ

シーチキンの旨味ポテンシャルが高いので、ごま油を入れすぎると味がケンカします。調味料を混ぜるときはごま油の風味がちょっと物足りないくらいで止めておくのが吉。

  • レシピID:1620028892
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン火を使わない料理緑系のおかずツナ缶ピーマン
料理名
無限ピーマン
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る