愛と憎しみの無限ピーマン レシピ・作り方
材料(小タッパ1杯人分)
作り方
-
1
こちら(1620028891)を参考にピーマンを削ったら細く切ります。
耐熱容器に入れふんわりラップをして500W3分。 -
2
めんつゆ、ごま油、中華だし、ごまをタッパに混ぜます。
中華だしはそれっぽいものであればなんでも。今回は中華あじ。鶏ガラスープの素でもOK。 - 3 あっつあつのピーマンと水気を切ったシーチキンを入れ、蓋をしてシェイクシェイク。
- 4 あら熱が取れたら冷蔵庫へ。1週間は食べられます。
きっかけ
流行りに乗って作ったけど、どうも想像してた味じゃないというか有り体に言えば期待外れというか、美味しいけど無限ではなくね?という感じ。これは失敗かなーと思って夕飯に出したら夫はバクバク食った。確かに無限だった。仕方ないので私好みの味に改良。
おいしくなるコツ
シーチキンの旨味ポテンシャルが高いので、ごま油を入れすぎると味がケンカします。調味料を混ぜるときはごま油の風味がちょっと物足りないくらいで止めておくのが吉。
- レシピID:1620028892
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません