もやしと豆苗の節約レシピ レシピ・作り方
![もやしと豆苗の節約レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b705b3bcd568881a05ece5c055e07d606fc830fc.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆苗を食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンにツナ缶を油ごと入れもやしを1〜2分炒め火を止める。
-
3
豆苗も入れ余熱で軽く炒めて塩コショウで味付けをして出来上がり。
きっかけ
豆苗は軽く炒めた方が好きなので。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油で炒めるのがポイントです。豆苗は余熱で軽く火を通すだけの方が食感が良いです。
- レシピID:1620028846
- 公開日:2020/07/04
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません