具だくさん油揚げと野菜の味噌汁 レシピ・作り方
![具だくさん油揚げと野菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e15a896c81468551716b5e6ac0007cee8ba03ef3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-6人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにします。
-
2
玉ねぎは一口サイズに切りました。
-
3
わかめの量はこれくらい。3mmくらいにカットして入れます。
-
4
豆腐と味噌以外を鍋に入れて強火にかけます。
- 5 沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、玉ねぎとかが柔らかくなるまで2分程度さらに火にかけます。
- 6 豆腐を5mm角程度の大きさに切って投入。軽く沸騰させます。
- 7 味噌を入れて軽く沸騰するかしないかまで火にかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫の大根がそろそろ…。あと、スーパーで油揚げが目についたので。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので後から入れるようにしました。
- レシピID:1620028744
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません