具だくさん油揚げと野菜の味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん油揚げと野菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
油揚げの味噌汁が食べたくて

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。
  2. 2 玉ねぎは一口サイズに切りました。
  3. 3 わかめの量はこれくらい。3mmくらいにカットして入れます。
  4. 4 豆腐と味噌以外を鍋に入れて強火にかけます。
  5. 5 沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、玉ねぎとかが柔らかくなるまで2分程度さらに火にかけます。
  6. 6 豆腐を5mm角程度の大きさに切って投入。軽く沸騰させます。
  7. 7 味噌を入れて軽く沸騰するかしないかまで火にかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の大根がそろそろ…。あと、スーパーで油揚げが目についたので。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので後から入れるようにしました。

  • レシピID:1620028744
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る