簡単!レタス焼きそば レシピ・作り方

簡単!レタス焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
タカリブ
タカリブ
これ一品でお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水にさらしておく。タマネギを細切り、レタスは手で食べやすい大きさに千切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1、中火。タマネギを入れて塩を少々振って炒める。
  3. 3 豚肉を入れ、赤い部分がなくなったらレタスを入れる。レタスの緑色が濃くなってきたら一度お皿へ移す。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火。焼きそばを崩さずに入れて焼き目がつくまで焼いたら、裏返す。両面焼けたらほぐしていく。
  5. 5 袋焼きそばに入っているソース(粉)1個、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れて混ぜる。3をフライパンに入れて更に混ぜたら器に盛る。
  6. 6 同じフライパンにもやしを入れ、醤油大さじ1、塩を少々振って炒める。水気を切りながら焼きそばの上にのせる。
  7. 7 干し海老、かつおぶし、水気を切った紅生姜をのせたら完成。

きっかけ

休日のお昼ごはんに!

おいしくなるコツ

もやしの水分が焼きそばをべちゃべちゃにするため、最後に別焼きにすること!

  • レシピID:1620028736
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る