簡単!レタス焼きそば レシピ・作り方
![簡単!レタス焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5536f80b3dcfec835b24beb7987294456b4d4541.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の袋焼きそば 2個
- もやし 1袋
- タマネギ 1/2個
- レタス 6枚(適宜)
- 紅生姜 適宜
- かつおぶし 適宜
- 干し海老 適宜
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 適宜
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
作り方
- 1 もやしを水にさらしておく。タマネギを細切り、レタスは手で食べやすい大きさに千切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ1、中火。タマネギを入れて塩を少々振って炒める。
- 3 豚肉を入れ、赤い部分がなくなったらレタスを入れる。レタスの緑色が濃くなってきたら一度お皿へ移す。
- 4 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火。焼きそばを崩さずに入れて焼き目がつくまで焼いたら、裏返す。両面焼けたらほぐしていく。
- 5 袋焼きそばに入っているソース(粉)1個、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れて混ぜる。3をフライパンに入れて更に混ぜたら器に盛る。
- 6 同じフライパンにもやしを入れ、醤油大さじ1、塩を少々振って炒める。水気を切りながら焼きそばの上にのせる。
- 7 干し海老、かつおぶし、水気を切った紅生姜をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません