残りうどんで作る トマトのまぜそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたうどん
- どんぶり1杯分
- A
- トマト缶(カットタイプ)
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- りんご酢
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 1センチ
- ラー油
- 数滴(お好みで)
- 塩こしょう
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- Aを全部混ぜる。
-
- 2
- うどんとAを和えたら完成!!
きっかけ
家族が食べ残したうどんをアレンジしたら美味しかったので投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆばかりで飽きたときなど、残ったうどんでぜひ作ってみてください!
冷麦やそうめんでもOKです♪