月見ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜の下処理
鷹の爪:半分におりタネを出す
ニンニク:芽を取り、細切り
タマネギ:細切り - 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火。ニンニクの色が茶色くなるまで。
- 3 鍋に水、塩大さじ1を入れて沸騰。パスタを入れる。
- 4 フライパンにタマネギを入れ、軽く塩を振る。タマネギがしんなりしたら牛肉を入れる。
- 5 牛肉の赤い部分がなくなったらトマトを手で潰しながら入れる。
- 6 パスタが茹で上がったらフライパンに移して煽る。味見をして薄ければ塩で調整。
- 7 器に盛り、卵黄、貝割れ大根、粗挽き胡椒をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ牛小間肉・切り落とし肉
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