月見ペペロンチーノ レシピ・作り方

月見ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
卵黄とペペロンチーノがよく合うのでおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の下処理
    鷹の爪:半分におりタネを出す
    ニンニク:芽を取り、細切り
    タマネギ:細切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火。ニンニクの色が茶色くなるまで。
  3. 3 鍋に水、塩大さじ1を入れて沸騰。パスタを入れる。
  4. 4 フライパンにタマネギを入れ、軽く塩を振る。タマネギがしんなりしたら牛肉を入れる。
  5. 5 牛肉の赤い部分がなくなったらトマトを手で潰しながら入れる。
  6. 6 パスタが茹で上がったらフライパンに移して煽る。味見をして薄ければ塩で調整。
  7. 7 器に盛り、卵黄、貝割れ大根、粗挽き胡椒をかけたら完成。

きっかけ

ペペロンチーノづくり!

おいしくなるコツ

塩味の調節を味見段階でしっかり行う!

  • レシピID:1620028637
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
ペペロンチーノ牛小間肉・切り落とし肉
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