太きゅうりとカニカマのあんかけ レシピ・作り方

太きゅうりとカニカマのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
加賀野菜の太きゅうりを美味しく食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太きゅうりは縦半分にカットし、中のワタをスプーンで取り出します。1センチくらいにカットします。皮は硬めなので、苦手な方は全てピーラーで取り除いてください。
  2. 2 カニカマを1パック用意。我が家はロイヤルカリブを使います。
  3. 3 カニカマは適当に割いておきます。
  4. 4 太きゅうりと、★を鍋で煮ます。柔らかくなるまでが煮込みます。
  5. 5 しょうゆ、みりん、カニカマを加えます。
    片栗粉を加えてとろみをつけます。
    (我が家は片栗粉を溶かす水は、鍋の煮汁を使ってお碗で溶かしてから使っています。)
  6. 6 器に盛り付けて完成です。
    冷やしても美味しいです!

きっかけ

加賀野菜をスーパーで見つけたので美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

太きゅうりの皮は硬いので、苦手な方は全てピーラーで取り除いてください。

  • レシピID:1620028617
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る